Яблочный струдель
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яблочно, нежно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр. муки
- Щепотка соли
- 1 яйцо некрупное
- 6 ст. л. Теплой воды
- 65 гр. масла
- 1 ч.л. уксуса
- Начинка:
- 650 гр. яблок
- 60 гр. сахара или варенья
- Панировочные сухари, ванилин
- Корица
- Дробленые орехи (у меня были кешью жареные)
- Изюм крупный
- 1ст.л. алкоголя (бальзам, ром, коньяк)
- Сахарная пудра 20 гр.
Похожее блюдо:
Печенюшки
Способ приготовления:
- Рецепт получился сборный, но вкусно получилось. Честно говоря и сама себе распечатку сделаю, чтоб не забыть :)))
- Итак. Замешиваем тесто:
- Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.
- Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.
- Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.
- Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
- Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.
- За это время заливаем кипятком изюм, дробим орехи, чистим и измельчаем яблоки (в рецептах рекомендовалось на терке, но я просто сделала это в комбайне).
- Добавляем к яблокам варенье, корицу, ванилин, алкоголь. Перемешиваем.
- Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.
- Посыпаем тесто панировочными сухарями (в одном из рецептов рекомендовалось их предварительно поджарить на масле сливочном).
- Сверху на сухари укладываем яблочную начинку, посыпаем орехами и изюмом.
- Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.
- Выпекаем при средне - сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.
- Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарекли, присыпаем щедро пудрой и украшаем.
- Приятного чаепития!
- Следующий у меня будет мясной конечно!