Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный струдель

Яблочный струдель

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яблочно, нежно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо некрупное
  • 6 ст. л. Теплой воды
  • 65 гр. масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • Начинка:
  • 650 гр. яблок
  • 60 гр. сахара или варенья
  • Панировочные сухари, ванилин
  • Корица
  • Дробленые орехи (у меня были кешью жареные)
  • Изюм крупный
  • 1ст.л. алкоголя (бальзам, ром, коньяк)
  • Сахарная пудра 20 гр.

Похожее блюдо:
Печенюшки

Способ приготовления:

  • Рецепт получился сборный, но вкусно получилось. Честно говоря и сама себе распечатку сделаю, чтоб не забыть :)))
  • Итак. Замешиваем тесто:
  • Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.
  • Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.
  • Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.
  • Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
  • Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.
  • За это время заливаем кипятком изюм, дробим орехи, чистим и измельчаем яблоки (в рецептах рекомендовалось на терке, но я просто сделала это в комбайне).
  • Добавляем к яблокам варенье, корицу, ванилин, алкоголь. Перемешиваем.
  • Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.
  • Посыпаем тесто панировочными сухарями (в одном из рецептов рекомендовалось их предварительно поджарить на масле сливочном).
  • Сверху на сухари укладываем яблочную начинку, посыпаем орехами и изюмом.
  • Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.
  • Выпекаем при средне - сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.
  • Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарекли, присыпаем щедро пудрой и украшаем.
  • Приятного чаепития!
  • Следующий у меня будет мясной конечно!