Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Соленое пряное печенье

Соленое пряное печенье

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, острый, пряный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 150 г творога (я брала с базара)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 250-300 г творога
  • 2/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2/3 ч.л. молотого перца чили
  • 2/3 ч.л. красного сладкого перца
  • 1-1,5 ч.л.соли
  • 2/3 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. тмина
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л укропа
  • 2 ч.л. петрушки
  • 1 тертый плавленный сырок
  • 1 яйцо
  • Дополнительно:
  • масло для противня
  • 2 желтка

Похожее блюдо:
ягодный пирог

Способ приготовления:

  • 1. Из всех ингридиентов замесить тесто и, завернув его в пленку, оставить на 1 час в хлодильнике.
  • 2. В перетертый творог, помешивая, добавлять яйцо, все специи и плавленный сырок. Если смесь получилась крутая (в случае если творог был сухой), добавить 1-2 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и, по необходимости, приправить.
  • 3. 2/3 теста раскатать в пласт (3-4 мм), разрезать на кусочки (как для пирожков). Края будущих пирожков смазать 0,5 желтка 1-го яйца, в серединку положить начинку (всего на пирожки ушло 2/3 начинки) и слепить пирожки по линиям, промазанным желтком. Пирожки уложить на противень, замощенный пергаментом, предварительно помазанным сливочным маслом, и покрыть сверху оставейся половиной желтка.
  • 4. Оставшееся тесто и начинку смешать до однородности, по необходимости, добавляя муку, - получается тесто со специями. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать длинными полосками 2-3 см в ширину. Полоски скатать в маленькие рулеты и сколоть половинками зубочисток.
  • Рулеты выложить на 2-й противень, подготовленный аналогично 1-му и помазать 2-м желтком.
  • 5. Противни с пирожками поставить в предварительно разогретую до 220-250'C духовку на 25-30 мин.
  • 6. Приятного аппетита)
  • 4.