Котлеты из щуки рубленые
Ингридиенты:
- Щука или другая любая рыба — 100 г, яйцо — 0,5 , сухари — 20 г, мускатный орех — 3 г, гарнир — 150 г, масло сливочное — 10 г, перец, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Zaatar(затар)
Способ приготовления:
- Очистить, вымыть щуку, снять мякоть, изрубить ножом, добавить вареное яйцо и рубить, пока масса не станет однородной. Потом заправить солью, перцем, мускатным орехом, разделать на котлеты. Смочить в яйце, обвалять в тертом хлебе, положить на разогретую сковородку с маслом, поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать с гарниром по вкусу, сверху полить сливочным маслом.