торт Новогодний(вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежно-кокосовый
Ингридиенты:
- Тесто слоённое готовое 1 пачка.
- 1 пачка желатина со вкусом киви.
- 1 банка консервированных абрикосов,
- Кокосовая стружка 50-100 гр.
- Ореховая стружка 50-100 гр.
- Для крема заварного - 6 яиц, 6 ложек муки.2 стакана сахара, упаковка ванилина, 2 упаковки загустителя для крема (2х85 гр.),
- 2 литра молока, 150 гр. слив. масла
Похожее блюдо:
Желе "Вишневые апельсины"
Способ приготовления:
- 1.Выпекаем 2 коржа из слоенного теста в разъемной форме. 2й корж из формы не вынимаем.
- 2.Делаем крем.
- Смесь 1-Яйца,сахар,ванилин взбиваем миксером, добавляем 1 литр
- молока, перемешиваем миксером добавляя просеянную муку
- 2й литр молока доводим до кипения.
- В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь 1. доводим
- до кипения и варим 4-5 мин, хорошо мешая. Снимаем с огня
- добавляем 2 пачки загустителя для крема опять перемешива-
- ем. Добавляем сливочное масло и остужаем.
- 3.Сборка торта.
- В форму, где остался 1 корж + крем (5см), + 2 корж,+ крем
- + абрикосы, сверху немного охлажденным готовым желатином.
- 4. Охлаждаем.
- 5. Из бумаги вырезаем елочку, накладываем, декорируем
- кокосовой и ореховой стружкой.