Каталог » Десерты » Другие десерты » торт Новогодний(вариант)

торт Новогодний(вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежно-кокосовый

Ингридиенты:

  • Тесто слоённое готовое 1 пачка.
  • 1 пачка желатина со вкусом киви.
  • 1 банка консервированных абрикосов,
  • Кокосовая стружка 50-100 гр.
  • Ореховая стружка 50-100 гр.
  • Для крема заварного - 6 яиц, 6 ложек муки.2 стакана сахара, упаковка ванилина, 2 упаковки загустителя для крема (2х85 гр.),
  • 2 литра молока, 150 гр. слив. масла

Похожее блюдо:
Желе "Вишневые апельсины"

Способ приготовления:

  • 1.Выпекаем 2 коржа из слоенного теста в разъемной форме. 2й корж из формы не вынимаем.
  • 2.Делаем крем.
  • Смесь 1-Яйца,сахар,ванилин взбиваем миксером, добавляем 1 литр
  • молока, перемешиваем миксером добавляя просеянную муку
  • 2й литр молока доводим до кипения.
  • В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь 1. доводим
  • до кипения и варим 4-5 мин, хорошо мешая. Снимаем с огня
  • добавляем 2 пачки загустителя для крема опять перемешива-
  • ем. Добавляем сливочное масло и остужаем.
  • 3.Сборка торта.
  • В форму, где остался 1 корж + крем (5см), + 2 корж,+ крем
  • + абрикосы, сверху немного охлажденным готовым желатином.
  • 4. Охлаждаем.
  • 5. Из бумаги вырезаем елочку, накладываем, декорируем
  • кокосовой и ореховой стружкой.