рыба под грибным соусом

Время приготовления:
75

Вкусы:
грибной вкус

Ингридиенты:

  • рыба (треска или палтус) 1 кг, белые грибы 7-8шт, или шампиньоны8-10 шт , лук репчатый-1 шт ,мука -2 ст/л ,лавровый лист, душистый перец 4-5 горошин картофель 7-8 шт ,масло-4ст/л , молотые сухари 3 ст/л

Похожее блюдо:
Телятина под соусом

Способ приготовления:

  • отварить катофель в мундирах отчистиь от кожицы нарезать ломтиками. Отаврить свежии грибы, изрубить. мелко нашинковать репчатый лук, выложить в мести сгрибами на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить в течении 5 минут, после чегопосыпать мукой и продолжать жаренье ещё 3 минуты. сложить в сотейник влить 2,5стакана кипятка добавить специи и соль. варить на маленьком огне до тех пор,пока соус не загустеет, подготовленную заранее нарезанную порционными кусками рыбу без костейпосолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обоих сторон до румяной корочки выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг облажив порезоным картофелем, взбрызнув маслом и посыпать молотыми сухарями запечь в духовом шкафу