Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Крученные баклажаны (вариант)

Крученные баклажаны (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны - средние,не толстые 2шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубка
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез
  • Масло расти-тельное
  • Соль, перец чёрный и красный (молотые)
  • Можно по желанию зелень
  • И хорошо остренький кухонный нож

Похожее блюдо:
СВЕКЛА с ВИШНЁВЫМИ НОТКАМИ

Способ приготовления:

  • Взять баклажаны не худые но и не толстые и порезать тоненькими листиками. Вдоль всего баклажанна.
  • Яйца по перчит, посолить. Но посолить немного на пересол. Взбить венчиком.
  • Помидоры порезать на две части и каждую часть порезать на средненькие дольки.
  • Чеснок подавить в чеснокодавке или натереть на тёрке. После подготовки всех продуктов начинаем готовить
  • Листики баклажана мочить в взбитых яичках. Взять сковороду налить расти-тельного масла и жарить листики баклажана на большом огне до золотистого цвета, переворачиваети - до золотистого цвета и выкладываете на салфетку. Так как баклажаны впитывают в себя много масло, то таким способом лишнее масло впитается в салфетку. Всё пережарить.
  • Выложить на стол каждый листик широкой стороной вверх, смазать слегка чесноком, затем майонез и зелень. По одной дольки берём и заворачиваем листик, снова дольку и т.д.Выкладываем рулетики в дозу и ставим в холодильник на пару часов. Закуска готова Приятного аппетита!