Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге
Изображение:
Вкусы:
нежный вкусный овощной куриный
Ингридиенты:
- цыпленок - 1 шт (весом ~1-1,5 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т. п. )
- перец сладкий - 2-3 шт
- помидоры крупные - 2-3 шт
- моркови крупные - 2 шт
- лук репчатый - 2-3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец, специи - по вкусу
- картофель молодой - для гарнира
- зелень - для украшения
Похожее блюдо:
датская рыбная запеканка
Способ приготовления:
- Тушку цапленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.
- Лук порезать полукольцами.
- Помидоры порезать крупными ломтиками.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Морковь порезать тоними кружочками.
- Добавить тонко порезанный чеснок.
- Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка.
- Засыпать сверху резанными овощами.
- Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, недопуская возможности просачивания жидкости.
- Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.
- Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.