Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Изображение:

Вкусы:
нежный вкусный овощной куриный

Ингридиенты:

  • цыпленок - 1 шт (весом ~1-1,5 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т. п. )
  • перец сладкий - 2-3 шт
  • помидоры крупные - 2-3 шт
  • моркови крупные - 2 шт
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • картофель молодой - для гарнира
  • зелень - для украшения

Похожее блюдо:
Бастурма из говяжей вырезки.

Способ приготовления:

  • Тушку цапленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Помидоры порезать крупными ломтиками.
  • Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Морковь порезать тоними кружочками.
  • Добавить тонко порезанный чеснок.
  • Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка.
  • Засыпать сверху резанными овощами.
  • Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, недопуская возможности просачивания жидкости.
  • Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.
  • Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.