Каталог » Десерты » Другие десерты » Блинчики по-английски

Блинчики по-английски

Изображение:

Вкусы:
блинный

Ингридиенты:

  • 100гр. сахара
  • 6 яиц
  • 75гр. муки
  • 25гр. картофельного крахмала
  • Стакан домашней некислой жирной сметаны
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Мед
  • растительное масло
  • 1/2 картошины

Похожее блюдо:
А-ля "Раффаэло"

Способ приготовления:

  • Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.
  • Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.
  • Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.
  • Очищаем небольшую картошину, режем пополам.
  • Берем сковороду маленького диаметра (у меня диаметр сковороды 10 см.), чистим ее с солью, ополаскиваем, вытираем насухо, наливаем несколько ложек растительного рафинированного масла и прокаливаем на огне. Выливаем масло в мисочку.
  • Выпекаем не очень тонкие блинчики (раза в два толще русских блинов) на небольшом огне с обеих сторон.
  • Тесто для первого блинчика сразу наливаем на сковороду, далее сковороду смазываем прокаленным раст.маслом с помощью половинки картошки наколотой на вилку.
  • Готовые блинчики делим на порции и складываем горкой, смазывая жидким медом (можно джемом).