"Делать было нечего из куриной печени"
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- печень куриная 400 гр
- лук репч 1 гол
- чеснок 3 зубч
- херес (портвейн) 50 гр
- сливки жирные 50 гр
- тимьян, базилик
- масло оливковое
- соль, перец
- латук
Похожее блюдо:
Мясные рулеты
Способ приготовления:
- Куриную печень промыть, хорошо обсушить и порезать на 3-4 части каждуюю
- лук нарезать очень тонкими длинными полукольцами (прямо чтоб прозрачные были), чеснок порубить мелко ножом (не чеснокодавка)
- на хорошо прогретой сковороде в оливковом масле обжариваем лук и чеснок (ну вы знаете, сколько, пока не пойдет этот головокружительный запах)
- добавим туда же печень, тимьян, базилик и жарим еще 3 минуты, помешивая...
- вольем рюмку хереса, потомим еще минутку
- посолим, поперчим, добавим сливки и потушим еще пару минут...
- при подаче украсим рубленым латуком, листочками мяты...
- оставшийся в бутылке херес пропасть не должен... На оценки не нарываюсь, просто очень вкусно... И сами куры были бы довольны..:)))