Огурчики соленые

Изображение:

Вкусы:
солено, хрустяще, очень, смачно

Ингридиенты:

  • Огурцы свежие
  • Листья смородины, вишни, хрена, эстрагона
  • Зеленые зонтики укропа (желательно) или зрелый укроп (стебли и соцветия)
  • Чеснок (молодые стрелки, зубчики и сочные листья)
  • Соль
  • Вода

Похожее блюдо:
Закусочный сладкий перец с медом

Способ приготовления:

  • Моем собранные огурцы.
  • На дно кладем слой зелени (крупно рубленой и всех видов).
  • Укладываем огурцы.
  • Сверху опять слой зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы!
  • Сверху укрываем поверхность крупными листьями хрена.
  • Заливаем холодным рассолом ( НЕкипяченая вода и соль из расчета 1 стакан соли на 5 литров воды).
  • Накрываем кружком и кладем гнет (камень).
  • Солим в течение 7-8 дней.
  • Примерно через неделю открываем бак, снимаем плесень (если образовалась), выбрасываем зелень, выбираем огурцы, раскладываем их в банки, добавляем в банки 9% уксус из расчета 1 столовая ложка на каждый литр. Рассол процеживаем, кипятим и заливаем огурцы и закатываем. Укутываем и остужаем.