Курица запеченая в сметане с апельсином
Ингридиенты:
- Куриные окорочка - 6 шт.
- Сметана 10% - 2/3 большого стакана (~ 300 гр.)
- Апельсин - 1 шт.
- Приправа "10 овощей" - 1,5-2 ст.ложки
- Пакет для выпекания
Похожее блюдо:
Приправа 2 - ШВЕДСКАЯ КРОШКА
Способ приготовления:
- С апельсина счистить цедру, потом выдавить сок.
- В сметану добавить приправу, размешать. Потом добавить цедру и сок, опять размешать.
- Окорочка вымыть, разрезать на части.
- В пакет для выпекания положить 2-3 ст.ложки сметанной смеси, на нее положить несколько кусочков курицы и опять сметанную смесь. Так до конца, но сверху должна быть сметана.
- Пакет закрыть, оставив небольшое отверстие (примерно 0,3-0,5 см.). Положить на противень и отправить в духовку на средний огонь, приблизительно на 1 час.