"Гнездо Глухаря" Вариант Салата
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
подкопченый, солоноватый
Ингридиенты:
- Картофель - 4 клубня
- Копченая курица - 0,5 цыпленка
- Бекон(грудинка) - 70-100гр
- Огурцы соленые - 2 средн. шт
- сыр - 150гр
- майонез - 200мл
- яйца - 4 шт
- лук репка - 1шт
- петрушка - пучок
- уксус - 3ст.л
- сахар - 1ч.л
- раст.масло
- соль
Похожее блюдо:
Салат с гранатом
Способ приготовления:
- Варим 2 клубня картофеля в "мундире"и режем мелко.
- Яйца тоже варим.
- Режем лук и маринуем.(уксус+сахар)
- Бекон режем и обжариваем.
- Оставшиеся 2 картошки трем на терке для корейской морковки, промываем в холодной воде и обжариваем до хорошо-золотистого цвета.
- Курочку разбираем на мясо и режем(можно руками на волокна...так сложнее, но нежнее)
- Сыр трем на мелкой терке (в "кудряшки")
- Огурцы соленые режем (я-мелко)
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. И трем белки на крупной терке
- Петрушку крупно рубим.
- У пакетика с майонезом отрезаем уголок, так чтобы майонез шел тооненькой струйкой.
- Собираем салат:
- 1-слой - картошка вареная
- 2-слой - курочка
- 3-слой - огурчики
- 4-слой - белки
- 5-слой - 1/2сыра
- 6-слой - лук
- 7-слой - бекон
- 8-слой - остальной сыр
- Каждый слой промазываем майонезом тонкой сеткой.Не солим.Огурцы, копченая курица, бекон, майонез...все с солью..
- Желтки трем на мелкой терке+сыр+зелень и скатать "яички".
- Бока салата обсыпаем зеленью, на верхушку выкладываем обжаренный картофель в виде гнездышка и туда наши глухариные яички. И вот такой симпатичный салатик готов