Каталог » Салаты » Мясные » "Гнездо Глухаря" Вариант Салата

"Гнездо Глухаря" Вариант Салата

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
подкопченый, солоноватый

Ингридиенты:

  • Картофель - 4 клубня
  • Копченая курица - 0,5 цыпленка
  • Бекон(грудинка) - 70-100гр
  • Огурцы соленые - 2 средн. шт
  • сыр - 150гр
  • майонез - 200мл
  • яйца - 4 шт
  • лук репка - 1шт
  • петрушка - пучок
  • уксус - 3ст.л
  • сахар - 1ч.л
  • раст.масло
  • соль

Похожее блюдо:
лягушачьи лапки

Способ приготовления:

  • Варим 2 клубня картофеля в "мундире"и режем мелко.
  • Яйца тоже варим.
  • Режем лук и маринуем.(уксус+сахар)
  • Бекон режем и обжариваем.
  • Оставшиеся 2 картошки трем на терке для корейской морковки, промываем в холодной воде и обжариваем до хорошо-золотистого цвета.
  • Курочку разбираем на мясо и режем(можно руками на волокна...так сложнее, но нежнее)
  • Сыр трем на мелкой терке (в "кудряшки")
  • Огурцы соленые режем (я-мелко)
  • Яйца чистим, отделяем белки от желтков. И трем белки на крупной терке
  • Петрушку крупно рубим.
  • У пакетика с майонезом отрезаем уголок, так чтобы майонез шел тооненькой струйкой.
  • Собираем салат:
  • 1-слой - картошка вареная
  • 2-слой - курочка
  • 3-слой - огурчики
  • 4-слой - белки
  • 5-слой - 1/2сыра
  • 6-слой - лук
  • 7-слой - бекон
  • 8-слой - остальной сыр
  • Каждый слой промазываем майонезом тонкой сеткой.Не солим.Огурцы, копченая курица, бекон, майонез...все с солью..
  • Желтки трем на мелкой терке+сыр+зелень и скатать "яички".
  • Бока салата обсыпаем зеленью, на верхушку выкладываем обжаренный картофель в виде гнездышка и туда наши глухариные яички. И вот такой симпатичный салатик готов