Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат на зиму

Салат на зиму

Вкусы:
соленъй, кислъй

Ингридиенты:

  • Капуста
  • морковки
  • перец болгарский
  • пропорции каждый выбирает,капусту поболъше
  • селъдерей
  • петрушка
  • солъ
  • сахар
  • уксус
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Салат с ананасами (вариант)

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковатъ,морковки натеретъ на крупной терке,перец порезатъ мелко,селъдерей и петрушка тоже.Перемешатъ все и солитъ по вкусу.Потом добавитъ и сахар,сколъко соли положили,столъко и сахара.Уложитъ в болъшой кастрюли и оставитъ на 12 часов.Время от времени перемешивая.
  • После етого залитъ уксус и масло,тоже меритъ как солъ.Перемешатъ и оставитъ еще 12 часов.Потом уложитъ в банки,закупоритъ и стерилизоватъ 10 мин.после закипания.
  • А можно и без стерилизации,надо посыпатъ бензоат натрия и закупоритъ.