Салат на зиму
Вкусы:
соленъй, кислъй
Ингридиенты:
- Капуста
- морковки
- перец болгарский
- пропорции каждый выбирает,капусту поболъше
- селъдерей
- петрушка
- солъ
- сахар
- уксус
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Салат с ананасами (вариант)
Способ приготовления:
- Капусту нашинковатъ,морковки натеретъ на крупной терке,перец порезатъ мелко,селъдерей и петрушка тоже.Перемешатъ все и солитъ по вкусу.Потом добавитъ и сахар,сколъко соли положили,столъко и сахара.Уложитъ в болъшой кастрюли и оставитъ на 12 часов.Время от времени перемешивая.
- После етого залитъ уксус и масло,тоже меритъ как солъ.Перемешатъ и оставитъ еще 12 часов.Потом уложитъ в банки,закупоритъ и стерилизоватъ 10 мин.после закипания.
- А можно и без стерилизации,надо посыпатъ бензоат натрия и закупоритъ.