" Сом Воздушный "
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбный, пресноводный
Ингридиенты:
- - 2100 гр. - сом пресноводный (тушка)
- - 200 мл. - масло подсолнечное
- - 1 шт.- лимон
- - 100 гр.- мука
- - соль
- - перец
Похожее блюдо:
Кролик в апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- - отделить от хребта тякоть ,порезать на порционные куски ( получилось 6 порций по 2 куска)(из хребта варю " Суп рыбный")
- - порционные куски посолить , поперчить + лимонный сок ,через 5-10 минут обвалять в муке ( насыпать в пакет муку и обвалять)
- - разогреть на сковороде масло , поджарить до готовности с двух сторон
- - для "воздушности" с начала обжарить с "мясной" стороны ( рекомендую не жарить повторно на одном масле )
- - Готово ! Основной плюс в приготовлении таким способом - рыба разделывается в раковине ! ( не надо мыть посуду)