" Сом Воздушный "

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный, пресноводный

Ингридиенты:

  • - 2100 гр. - сом пресноводный (тушка)
  • - 200 мл. - масло подсолнечное
  • - 1 шт.- лимон
  • - 100 гр.- мука
  • - соль
  • - перец

Похожее блюдо:
семга в духовке

Способ приготовления:

  • - отделить от хребта тякоть ,порезать на порционные куски ( получилось 6 порций по 2 куска)(из хребта варю " Суп рыбный")
  • - порционные куски посолить , поперчить + лимонный сок ,через 5-10 минут обвалять в муке ( насыпать в пакет муку и обвалять)
  • - разогреть на сковороде масло , поджарить до готовности с двух сторон
  • - для "воздушности" с начала обжарить с "мясной" стороны ( рекомендую не жарить повторно на одном масле )
  • - Готово ! Основной плюс в приготовлении таким способом - рыба разделывается в раковине ! ( не надо мыть посуду)