Свинина на косточке
Изображение:
Вкусы:
сытный, мясной, вкусный
Ингридиенты:
- 2 куска свинины на косточке (антрекота)
- соль
- перец черный молотый
- приправа для мяса любая
- немного винного уксуса
- 1 луковица
Похожее блюдо:
Мясо запеченное с рисом в горшочке
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
- Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
- Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
- Затем духовку нагреть на 200 градусов.
- В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
- Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.
- Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
- Приятного аппетита!