Черный барашек с голубыми глазами
Время приготовления:
27
Вкусы:
умеренно, острый
Ингридиенты:
- Тушка барашка-1,кисломолочный сыр"Адыгейский"-300гр,орехи
- грецкие тертые-100гр,чеснок-1 головка,соль,зелень,аджика-О.5 литра,гранатовый сок-200гр
Похожее блюдо:
ПРЯЖЕНЦЫ
Способ приготовления:
- Наш клуб "серьезных,суровых мужчин" очень трепетно и уважи-
- тельно относится к "ЖЕНЩИНЕ"(клуб размещается в загород- доме,с парилкой у реки).Я к тому,что все застолья проходят
- по субботам после пара и воды.После общего собрания,муж-
- чины приняли решение:сделать очередную субботу днем откры-
- тых дверей и отметить присутствие жен,подруг и просто знакомых,барашком на вертеле(при этом барашек при жизни должен быть черным и голубоглазым).Приглашение женщины при-
- няли при условии полного равноправия.После чего им было до-
- верено все,кроме костра и барашка.А это не мало,как-то:
- нарезки мясные и овощные,соления:капуста,помидорчики,огур-
- чики,травки,приправы и....Распределены обязанности среди
- мужчин;маэстро(югослав Милаш),зам.по снабжению(мясо,продук-ты),зам.по дыму(дрова,костер,угли)зам.по пене(снятие"шума",
- общий пригляд,что и как),подсобные работники для женского
- коллектива(чистка картофеля и другие низкоквалифицированные
- работы).Накануне с утра у феремера выбираем барашка:он дол-
- жен быть до 10кг,черного цвета и с голубыми глазами(так счи
- -тается на Кавказе,выглядит самый вкусный барашек),.Забить
- его нужно накануне,чтобы мясо созрело и избавилось от крови
- .В Израиле такое мясо называют "кошерным".
- Тушку барашка опалить,обмыть насухо вытереть,натереть смесью соли,перца и толченного чеснока изнутри и снаружи.
- Внутренности(печень,сердце,легкие)очистить,промыть,нарезать
- как хочется,слегка обжарить на курдючном сале,добавить и смешать с размельченным кисломолочным сыром(Адыгейский),
- тёртыми орехами,чесноком,толченным с солью,зеленью(чабром и
- мятой).Полученной массой начинить барашка,зашить суровой ниткой.Тушку надеть на вертел и жарить на раскаленных углях.Жаровня достаточно большая(она у меня есть на фотографии с поросенком),югославы держат угли рядом с туш-
- кой(интересная новинка),а не под ней,удобно регулировать
- жар.На жаровню кладем виноградные лозы и веточки розмарина.
- Время приготовления около 3 часов.Ручка вертела должна вертеться постоянно(от желающих это делать,нет отбоя).
- Полуготовою тушку обмазать аджикой,слегка разбавленной
- гранатовым соком.К барашку на столе приготовлены соусы на
- все вкусы и острые,и совсем нет.Кроме всего прочего варится
- насыщенный бараний бульон,заправленный перцем и зеленью.Го
- товится зеленый чай,айран(кисломолочный напиток).За столом
- тосты и разговоры только о женщинах.Поднимаются тосты за
- женщин,потом за ЖЕНЩИНУ,потом за каждую женщину из присут-
- ствующих и отсутствующих и ...Женщины сидят и слушают красивые и раскрасневшиеся от внимания,хорошего вина и молодого черного барашка с голубыми глазами!