Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лобио с грудкой курицы(индейки)

Лобио с грудкой курицы(индейки)

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый, насыщенный, вкусный

Ингридиенты:

  • Грудка курицы или индейки-500-600 грамм
  • Лук репчатый-2 средние луковицы
  • Чеснок-2 зубка
  • Аджика-по вкусу и выдержке
  • Фасоль(уже варёная) красная-4 баночки по 250 грамм (вроде)
  • Петрушка-по вкусу

Похожее блюдо:
Плов с говядиной

Способ приготовления:

  • 1.Две средние луковицы режем мелкими кубиками.
  • 2.Жарим лук на небольшом кол-ве раст. масла,
  • 3.добавляем два мелконарезанных зубчика чеснока,немного жарим вместе с луком,солим,
  • 4.добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо,жарим вместе с луком и чесноком минуты три,не больше,иначе мясо будет сухим.
  • 5.Добавляем две стол. ложки аджики (осторожно,если кто не любит или не может есть острое! можно и меньше аджики положить,но аджика придаёт особенный аромат).
  • 6. Ещё до того,как жарить лук сливаем в дуршлаг фасоль,даём стечь жидкости.
  • 7. Как только размешали мясо-лук-чеснок с аджикой,добавляем фасоль.Перемешиваем,убираем с огня.
  • 8. Даём пару минут постоять,чтобы фасоль приобрела температуту мяса.
  • 9. Добавляем мелко нарезанную зелень(петрушка,кинза).