Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Судак выпендрежный (с раками)

Судак выпендрежный (с раками)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
для любителей нежирных и красивых блюд

Ингридиенты:

  • два больших филе судака (каждое больше 1 кг), 3 луковицы, 150 гр. шампиньонов, 150гр сыра моцарелла, немного сухого белого вина, паприка сладкая, 3 очень хороших небольших картофелены, соль, раки - минимум шесть (вообще, не ограниченно - по желанию и финансам)

Похожее блюдо:
Курица+индюшка=Рулет

Способ приготовления:

  • Хотелось домашних приобщить к рыбке из "высокой" кухни, возиться с разделкой рыбы не хотелось, купила филе, но БОЛЬШОЕ.
  • Дальше - все просто.
  • Поджарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. На противень, где будет запекаться рыбка, положила бумагу для запекания и по диагонали (как рыбка ляжет) засыпала луком, порезанным тонкими кольцами. Рыбку посолила (с обеих сторон, сбрызнула сухим винцом, положила сверху на лук.
  • По рыбке художественно пройтись сладкой паприкой (для вдохновения можно выпить чуть винца)
  • На судачка выкладываем тонкими колечками моццареллу, сверху обжаренные шампиньоны.
  • Второе филе тоже солим с двух сторон, сбрызгиваем вином, укдадываем сверху на грибочки. Проходимя паприкой.
  • Картошку (лучше клубни брать молодой картошки) от кожуры не очищаем и тонко режем кружочками, укладываем сверху "чешуей". Очень ровно положить не получится, но это не страшно.
  • Всю эту красоту закрываем фольгой и помещаем на полчаса в духовку, разогретую до 200 гр.
  • Через полчаса "рыбный сэндвич" достаем, поправляем картошинки (чтобы было красиво), поливаем выделившимися соками и ставим в духовку еще на полчаса. За это время можно еще пару раз полить соком.
  • Варим в это время раков ( по собственному рецепту).
  • Достаем красавицу, зовем мужа и в четыре руки (чтобы не повередить композицию)за пергаментную бумагу выкладываем на большое блюдо под размер рыбы.
  • Обрезаем края пергамента, укладываем раков,чуть их смазываем растительным маслом, посыпаем рубленой петрушкой и под восторженные вопли публики ставим в центр стола.
  • Во-первых, вкусно, во-вторых очень эффектно, ну, а в третьих практически не калорийно (хотя кто сколько съест...)