Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич заварной

Кулич заварной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5ст.муки
  • 1ст. молока
  • 100гр дрожжей
  • 6 яиц
  • 2ст.л. сахара
  • 100гр сливочного масла
  • изюм или курага
  • 1ст.л. коньяка
  • Для глазури:1 яичный белок
  • 1ст сахарной пудры
  • 8-10 капель лимонного сока

Похожее блюдо:
пирожное Пахлава

Способ приготовления:

  • Молоко вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.
  • Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.
  • Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться
  • Влить растопленное масло,всыпать оставшуюся муку,замесить густое тесто и добавить коньяк,сухофрукты.
  • Выложить тесто в формы,смазанные маслом(тесто должно занимать 1/3 от высоты),дать подняться в течение часа и испечь при температуре 180-200град.в течение 60-70мин.Если верх кулича сильно подрумянится,а сам кулич еще не пропекся,то накройте его сырой бумагой.Во время выпечки кулич нельзя трести-может осесть.
  • Готовый кулич полить глазурью.
  • Приготовление глазури:яичный белок взбить до увеличения вобъеме.Продолжая взбивать,всыпать сахарную пудру,а затем добавить лимонный сок.Глазурь растереть добела.В нее можно добавить како,шоколад,процеженный клюквенный сок для цвета.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!