Курица в сыре

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • курица или куриные окорочка - 1 кг,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сыр твердый - 100 - 150 г ,
  • яйцо - 1 шт,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Заяц жареный по-берлински

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка отварить до готовности ~30 минут.
  • ( Бульончик используем для супчика.)
  • В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
  • Чеснок очистить и измельчить в однородную кашицу.
  • К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр, соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
  • Отваренные окорочка курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырную смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).
  • Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
  • Обжарить окорочка на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!!!