Фаршированный запеченный окорок
Изображение:
Вкусы:
мясной, сочный, вкусный
Ингридиенты:
- Свинина - 2 кг
- морковь
- лук
- корень сельдерея
- грибы: боровики и вешеньки (про них забыла в начале, поэтому нет на фото)
- соль, перец, любимые специи
- зелень, перчик чили
- Для обмазки окорока Соус горчичный и майонез.
Похожее блюдо:
Ростбиф (вариант)
Способ приготовления:
- Я отсутствовала на сайте пару неделек, но дома готовила, что-то успевала фоткать. Сегодня у меня два рецепта со свининой.
- После Бужинина с румяной корочкой мои мужчины попросили повторить на бис.. Но повторяться мне всегда скучно, не интересно. На сей раз свинина фаршированная пассированными овощами и грибочками.
- В начале мясо нашпиговала шедро чесноком, и сверху всякими специями натерла. Оставила на ночь.
- Затем аккуратно сделала небольшой надрез и уже внутри мяса острым ножечком сделала кармашек для фарша.
- Фарш: Обжарила лук, затем тертую морковку, корень сельдерея, грибочки. Специи по вкусу. В конце добавила перчик чили и зелени. В охлажденный фарш - немного натертого твердого сыра.
- Запекала 2 часа. Периодически поливала соусом...Мясо сочное, ароматное, мягкое..