Горшочек по сезону!
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
домашний, летний, овощной
Ингридиенты:
- На четыре горшочка емкостью по поллитра:
- Мясное дополнение может быть любое (у меня 200 г сердечек куриных)
- Главное - летние овощи:
- лук - 2 средних
- картофель - 4 средних
- баклажан - 2 средних
- перец сладкий - 3 средних
- помидор - 3 средних
- чеснок - 2 зубочка
- соль, молотый перец, зелень, сметана - по вкусу
Похожее блюдо:
Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета
Способ приготовления:
- Обожаю это блюдо готовить с середины лета по конец сентября - когда на наших (среднеюжной полосы) огородах все овощи произрастают в избытке!
- Мясной компонент (у меня были куриные сердечки, а можно что угодно, например, свиные мелкие ребрышки) обжариваем быстренько на сковороде в небольшом количестве масла (я предпочитаю подсолнечное с запахом) до легкой румяности.
- Мяско откладываем в тарелочку, а на сковородку добавим порезанные крупно (где-то от 2х2) и посыпанные заранее солью баклажаны; поджариваем до румяности, добавляем рубленый чеснок, выключаем.
- Тем временем выкладываем мяско в чуть смазанные маслом горшочки на дно.
- Сверху мяска - порезанный крупно лук (я предпочитаю порезанный лук сбрызнуть заранее парой капель яблочного или бальзамического уксуса для пикантности).
- Далее - порезанный где-то 2х2см картофель.
- Потом - поджаренные баклажаны с чесночком.
- Далее - порезанный крупно сладкий перец.
- Наконец - порезанные крупно помидорки (кто хочет, может предварительно снять с них шкурку любым удобным способом), а я люблю со шкурой, мне не мешает.
- Тут можно подсолить по вкусу, подперчить чуть.
- А теперь при желании и наличии плюхнуть ложку вкусной сметанки;
- накрыть горшочек крышкой - и в духовку на 180 гр. где-то на 45-55 мин.
- Никакой воды не добавляем!
- По окончании приготовления можно присыпать самой любимой зеленью. И кушать - кто как, кто прямо из горшка, как мой муж, а кто (как я), перевернув вкусняшку в глиняную тарелочку.
- Приятного летнего аппетита!