Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Брусочки сырно-мясные с шафрановым соусом и цукини-кускусом

Брусочки сырно-мясные с шафрановым соусом и цукини-кускусом

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Для брусочков:
  • 500г фарша
  • 150г сыра типа гауда
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука, яйцо, кукурузная крупа
  • Масло для жарки
  • Для шафранового соуса:
  • 200мл овощного бульона
  • 0,5г шафрана
  • 100г сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ? ч.л. кайенского перца
  • Соль, смесь молотых перцев
  • Для кускуса:
  • 500мл овощного бульона
  • 250г кускуса
  • 1 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Похожее блюдо:
Голубцы с секретом

Способ приготовления:

  • Для мясо-сырных брусочков фарш, измельченный лук, яйцо и натертый на крупной терке сыр, поперчить, посолить и тщательно вымесить. Из полученного фарша сформировать батон и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый брусочек обвалять поочередно в муке, яйце и мелкой кукурузной крупе. Слегка поджарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом и выложить на противень. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени, фольгу снять и слегка подрумянить брусочки еще несколько минут.
  • Пока брусочки запекаются в духовке. Приготовить шафрановый соус и кускус.
  • Для шафранового соуса развести шафран в горячем овощном бульоне, добавить к нему сметану, лимонный сок, соль, кайенский перец и смесь молотых перцев, дать пару минут покипеть. Соус готов!
  • Кускус залить горячим овощным бульоном, дать закипеть и, перемешав, снять с огня. Оставить под закрытой крышкой набухать.
  • Цукини нарезать тонкой соломкой, слегка потушить в оливковом масле, приправить и добавить к кускусу. Тщательно смешать.
  • Вынуть из духовки подрумянившиеся брусочки.
  • Можете накрывать на стол. Приятного аппетита!