Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Икра заморская,баклажанная(вариант)

Икра заморская,баклажанная(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 2 баклажана,
  • --------------
  • для соуса:
  • 1 яйцо,
  • 100-150 гр.раст.масла,
  • соль,перец,
  • 1-2 чайных ложек
  • лимонного сока,
  • 1-2зубчика чеснока,
  • зелень.

Похожее блюдо:
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.

Способ приготовления:

  • А не отведать ли нам икорки заморской!?
  • Тогда-вперёд!
  • Возьмём баклажаны,помоем их,обсушим,завернём в фольгу
  • и отправим на противне в духовку на среднюю полочку,
  • разогреваем до 200° и забываем о них на час.
  • Пока синенькие запекаются,приготовим майонез:
  • в ёмкость разбиваем яйцо,взбиваем его и,постоянно помешивая,
  • добавляем туда постепенно(не всё сразу!)раст.масло,
  • затем соль,перец,лимонный сок и мелкопорубленный чеснок.
  • Если есть зелень(петрушка,укроп),то порубим и размешаем
  • с майонезом.
  • Достанем наши баклажаны,немного остудим,снимем с них кожицу
  • и разомнём вилкой(не увлекаемся).
  • Добавим наш соус,хорошо перемешиваем.
  • Конечно же ,заморскую икру мы не можем есть ложками,
  • как красную,поэтому мы намажем её на хлебушек(лучше белый)!
  • Приятного аппетита!