Мясной пирог с шампиньонами и шпигом
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 250 гр. муки
- 125 гр. сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 яйцо и 1 желток
- 200 гр. рубленного мяса
- 200 гр. шампиньонов
- 50 гр. копчёного шпига
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. раститеоьного масла
- базилик, петрушка
- соль, перец
Похожее блюдо:
Запеканка "REMEGUIN" (KANTON WAADT)
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, сливочного масла, желтка, 1 ст. л. петрушки, соли. Убрать на 30 мин. в холодильник.
- В растительном масле обжарить шпиг и лук. Добавить фарш и грибы и жарить 5 мин. Приправить солью и перцем.
- Тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 10 мин. Затем фарш распределить на тесте и украсить базиликом.
- смешать сметану, яйцо и молоко, взбить и вылить на фарш. выпекать 40-45 мин.