Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мясной пирог с шампиньонами и шпигом

Мясной пирог с шампиньонами и шпигом

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 200 гр. рубленного мяса
  • 200 гр. шампиньонов
  • 50 гр. копчёного шпига
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. раститеоьного масла
  • базилик, петрушка
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Очень быстрый Сырный киш с орехами и виноградом

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из муки, сливочного масла, желтка, 1 ст. л. петрушки, соли. Убрать на 30 мин. в холодильник.
  • В растительном масле обжарить шпиг и лук. Добавить фарш и грибы и жарить 5 мин. Приправить солью и перцем.
  • Тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 10 мин. Затем фарш распределить на тесте и украсить базиликом.
  • смешать сметану, яйцо и молоко, взбить и вылить на фарш. выпекать 40-45 мин.