Пельмени с кальмарами

Время приготовления:
60

Вкусы:
необычно, но, вкусно, сочно

Ингридиенты:

  • Обычное пресное тесто на пельмени.
  • Кальмары 1кг.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Масло сливочное. 100 гр.
  • Черный перец.
  • Молотый мускатный орех.
  • Молотый кардамон.
  • Один Лимон.

Похожее блюдо:
Тушеная картошечка с курицей и овощами.

Способ приготовления:

  • Кальмары слегка ошпариваем (не варим!!!) кипятком, чистим и шинкуем очень мелким кубиком.
  • Выжимаем в массу сок половины лимона.
  • Добавляем мелко нарубленный кубиком и обжаренный на сливочном масле лучок.
  • Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  • Приправляем щепоткой черного перца, мускатного ореха и кардамона.
  • Делаем пельмени.
  • Варить долго не надо, всплыли и на тарелочку.
  • Подавать с зеленью, сметаной или майонезом, любителям можно спрыснуть блюдо лимонным соком.
  • PS Все кому предлагал, были слегка обескуражены содержимым, но когда попробовали, изменили своим устоявшимся пельменным принципам.