Форель домашнего посола
Изображение:
Вкусы:
малосольный
Ингридиенты:
- 1 кг форели или сёмги.( кусок)
- 3 ст.л. морской соли- крупной.
- 1 ч.л. сахара.
- 50 г коньяка или водки.
- 2 ч.л. паприки молотой
- 2 ст.л. масло оливк.
Похожее блюдо:
Закуска "90-60-90"
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, промыть, обсушить салфеткой х/б,
- удалить косточки, снять кожу ( см. фото.)
- Сбрызнуть коньяком ( для того, чтоб убить микробы)
- Натереть солью, затем сахаром.
- Посыпать паприкой ( получим цвет и приятный вкус )
- Сбрызнуть оливк. маслом (сохраняет цвет и даёт блеск )
- Филе форели закрыть кожицей (см. фото )
- Положить в ёмкость с крышкой и поставить в
- холодильник на 12- 18 часов.
- Уберите лишнюю соль, завертите в фальгу.