Мусака(вариант)

Изображение:

Вкусы:
восхитительное, блюдо, очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Баклажаны-2шт(большие)
  • Картофель-4-5шт
  • Фарш-0,5кг
  • Лук-1шт
  • Помидоры-2-3шт
  • Вино сухое белое-100мл
  • Сыр-100-150г
  • Соль,перец,укроп
  • Соус:
  • Сливочное масло-50г
  • Мука-2ст.л
  • Молоко-400мл
  • Яйцо-2шт
  • Сыр-100г

Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить,нарезать вдоль тоненько,посолить и положить отстаиваться.
  • Картофель почистить и порезать кружочками.
  • Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем,затем добавить вино,мелко нарезанные помидоры,посолить, поперчить,добавить мелко порезанный укроп и тушить пока не испарится жидкость.
  • Баклажаны и картофель обжарить с двух сторон.
  • Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Выложить половину баклажанов,посыпать тёртым сыром,затем выложить картофель,затем фарш,сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром.Залить всё соусом и посыпать сыром.
  • Соус:в кастрюле растопить сливочное масло,аккуратно всыпать 2ст.л.муки,постоянно помешивая влить понемногу горячее молоко.
  • Засыпать в массу тертый сыр,посолить.
  • Когда соус загустеет,снять с огня.
  • Яйца взбить и медленно влить в соус,постоянно помешивая.
  • Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!!!