Мясо с овощами паровое

Изображение:

Ингридиенты:

  • шейка свиная
  • соль, перец
  • специя - французские травы
  • чеснок
  • морковь
  • перец чили
  • для маринада:
  • горчица с зернами, масло виноградной косточки, соевый соус, мед, вино, жидкий дым
  • чеснок
  • помидоры

Похожее блюдо:
Кашка-малашка с курочкой и грибами

Способ приготовления:

  • По просьбе и пожеланию Юрия (bratyury).
  • Мясо готовилось не в пароварке, как просили, а к сожалению или же, все же это ближе – к счастью. Я стал обладателем аэрогрля. И это первый продукт который готовился в нем. Принцип практически тот же, тока лучше. Ну ни как не мог удержаться. К тому же мясо уже было приобретено и рецепт родился. И так, к описанию:
  • Мясо обсушить, разрезать на порционные кусочки, не прорезая до конца.
  • Приготовить маринад: смешать горчицу с маслом, соевым соусом вином, медом и жидким дымом. Хорошенько взбить в блендере. Обильно смазать мясо маринадом.
  • Мясо хорошенько посолить, поперчитьи посыпать травами.
  • Чеснок нарезать и разложить между пластами мяса.
  • Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Морковь нарезать тонкими пластинами.
  • Перчик чили тонкими полосками.
  • Мясо перенести на фольгу, равномерно распределить овощи между мясом.
  • Завернул мясо в фольгу и в холодильник, для маринования. У меня мясо мариновалось 1 час.
  • Ну и вот начало самого процесса. Не скрою, волновался. На решетку средней величины укладываю мясо, на дно аэрогриля наливаю пиво «Невское» - какое было. Ставлю температуру 180 градусов, вентилятор на максимальный обдув и время 1 час. По истечение это срока фольгу раскрыть и даю мясу подрумяниться при температуре 260 градусов. Минут 10.
  • Все были в восторге от мяса, а я еще и от приобретения.