Мясо с овощами паровое
Изображение:
Ингридиенты:
- шейка свиная
- соль, перец
- специя - французские травы
- чеснок
- морковь
- перец чили
- для маринада:
- горчица с зернами, масло виноградной косточки, соевый соус, мед, вино, жидкий дым
- чеснок
- помидоры
Похожее блюдо:
Кашка-малашка с курочкой и грибами
Способ приготовления:
- По просьбе и пожеланию Юрия (bratyury).
- Мясо готовилось не в пароварке, как просили, а к сожалению или же, все же это ближе – к счастью. Я стал обладателем аэрогрля. И это первый продукт который готовился в нем. Принцип практически тот же, тока лучше. Ну ни как не мог удержаться. К тому же мясо уже было приобретено и рецепт родился. И так, к описанию:
- Мясо обсушить, разрезать на порционные кусочки, не прорезая до конца.
- Приготовить маринад: смешать горчицу с маслом, соевым соусом вином, медом и жидким дымом. Хорошенько взбить в блендере. Обильно смазать мясо маринадом.
- Мясо хорошенько посолить, поперчитьи посыпать травами.
- Чеснок нарезать и разложить между пластами мяса.
- Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать тонкими пластинами.
- Перчик чили тонкими полосками.
- Мясо перенести на фольгу, равномерно распределить овощи между мясом.
- Завернул мясо в фольгу и в холодильник, для маринования. У меня мясо мариновалось 1 час.
- Ну и вот начало самого процесса. Не скрою, волновался. На решетку средней величины укладываю мясо, на дно аэрогриля наливаю пиво «Невское» - какое было. Ставлю температуру 180 градусов, вентилятор на максимальный обдув и время 1 час. По истечение это срока фольгу раскрыть и даю мясу подрумяниться при температуре 260 градусов. Минут 10.
- Все были в восторге от мяса, а я еще и от приобретения.