Селедка по-польски

Изображение:

Вкусы:
нежная, слабосоленая, селёдка

Ингридиенты:

  • 4 крупные селедки с молоками
  • 2 большие луковицы
  • 3 больших и 1 маленький лимон
  • 250г 11% сливок
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • по 10 горошин душистого и черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Для тех, кто сомневается в совместимости седедки и сливок -даю 100% гарантию, что "последствий" не бывает, рецепт проверен временем!

Похожее блюдо:
Курица, утка, цыплята отварные

Способ приготовления:

  • Селедку не очищая залить холодной водой на сутки, при этом воду сменить 3 раза.
  • После вымачивания очистить от кожи, вынуть молоки,отрезать хвосты и головы, вытащить кости и разделать на филе.
  • Филе и тонкие кружочки лука уложить слоями в стеклянную банку, прибавить перец, лавровый лист, ломтики очищенного от корки маленького лимона.
  • Из больших лимонов выжать сок и смешать со сливками и молоками, протертыми через ситечко. Соус не солить, а наоборот, добавить сахарную пудру.
  • Залить соусом филе, банку немножко потрясти, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки селедка готова.
  • На гарнир: картошку очистить, смазать растительным маслом, посыпать солью и тмином, запечь в духовке.