Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Слоеное тесто и изделия из него

Слоеное тесто и изделия из него

Изображение:

Вкусы:
нежный, рассыпчатый, тает во рту

Ингридиенты:

  • 6 ст.муки
  • 400г хорошего сливочного масла или маргарина
  • 1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
  • 2ст.ложки уксуса(яблочного,винного)
  • Щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 250-300г масла для смазки теста
  • Для крема для наполеона:
  • 200г масло
  • 1 банка сгущенного молока
  • Для начинки гаты:
  • 5 ст.ложки масла
  • 1,5 ст сахара
  • муки столько,чтоб получилась раппыпчатая масса(крошева)
  • Для начинки пахлавы и баруриков
  • 3 яичных белка
  • 1,5 ст сахарного песка
  • 1,5 ст измелченных орехов(грецких)
  • корицу и гвоздику на вкус
  • мед(для пахлавы)

Похожее блюдо:
Швейцарский морковный торт

Способ приготовления:

  • Порубить муку и масло в мелкую крупку.Желтки взбить,смешать с водой,добавить уксус,соль и лимонную кислоту,эту смесь влить в муку с маслом,замесить тесто.Тесто разделить на 4 колобка,положить в морозилку на 30 мин.
  • Масло для смазки разделить на 4 части,а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).
  • Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь и НАПОЛЕОН,и Гату,и Пахлаву и т.д.
  • Для пирожного Наполеон:
  • Раскатать тесто,разрезать кусочками желаемых размеров,
  • обмазать каждый со всех сторон кремом и обсыпать крошками
  • Когда раскатываем тесто, обрезаем края и эти обрезки выпекаем для крошек.
  • Для гаты:
  • раскатать тесто в форме прямоугольника - начинка положить на всю длину .С двух сторон закрывать начинку с тестом (одна на другом), слегка придавить,приколоть вилкой и разрезать узор. ножом . Смазать желтком и печь.
  • Начинка:Масло растереть с сахаром,добавить муку,до образования рассыпчатой массы.
  • Для пахлавы и баруриков:
  • Белки взбить,до устойчивых пиков,добавить сахар,орехи,корицу и гвоздику.Средний слой можно испечь заранее.Раскатать первый слой,половину начинки распределить на нем,положить печеный корж,на нем оставшуюся начинку,положить третий корж,смазать яичным желтком,разрезать ромбиками и выпекать.Вынуть пахлаву из духового шкафа и полить медом.
  • Для баруриков:
  • Тесто раскатать,разрезать квадратиками,в центр положить начинку,как у пахлавы и соединить два угла.Посыпать сахарной пудрой.
  • Для всей выпечки:Противень-холодный, духовка -220-250*С
  • Приятного аппетита!