Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рис с курочкой и грибами

Рис с курочкой и грибами

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • -2средние моркови
  • -1б локовица
  • -200-250гр риса
  • -2ст кипятка
  • -укроп
  • -3зуб чеснока
  • -1б резанных шампиньонов
  • -2средние куринные грудки
  • -50гр слив масла

Похожее блюдо:
Овощи фаршированные мясом или долма

Способ приготовления:

  • Морковку трём на крупной терке, лук режим кубиками и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде минут 5-7, затем добавляем рис и 2ст кипятка. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 15.Затем добавляем слив масло. Перемешиваем. На другой сквороде обжариваем куринное филе (соломкой) и грибы. Добавляем к рису. Тушим до готовности. Минут за 5-10добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, специи для курицы, соль, перец. Приятного аппетита! Так же можно добавить чернослив (у меня муж его не лююбит поэтому делала без него).