Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПЛЮШКИ от Кошки

ПЛЮШКИ от Кошки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • 2 пакетика дрожжей "Саф-момент"
  • 1 литр молока
  • 500 г сливочного масла
  • 10 столовых ложек сахара
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 800 - 1200 г муки пшеничной высшего сорта
  • Корица
  • Сахар
  • Мак

Похожее блюдо:
Печенье «Зимнее» (с огуречным рассолом)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО
  • Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).
  • Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.
  • Просеиваем муку: 400 г.
  • Дрожжи выливаем на муку!!! Если смешать их сразу с маслом, они хуже поднимутся: жир замедляет брожение. ВНИМАНИЕ: ТЕСТО на этом этапе ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КРУТЫМ, ЛЕГКИМ, КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ. Поэтому к той муек, на которую мы лили дрожжи, добавляем еще 400 г. Лучше всего досыпать потихоньку и смотреть, что получается: муки разная бывает).
  • Посыпаем сверху мукой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место (я - в наполненную горячей водой ванну). Опара подходит где-то 30-40 минут.
  • Первый подмес. Обминаем тесто, чтобы удалить пузырьки углекислого газа, мешающие дрожам расти. Добавляем 400 г муки и растительное масло. Вот тут ВНИМАНИЕ: тесто не должно быть крутым и сейчас! Нормально замешенное тесто не будет на этом этапе липнуть к рукам и на ощущение будет шелковистым, податливым, не текучим. Снова присыпаем мукой и оставляем в покое еще на полчаса.
  • Второй подмес. Досыпаем еще 200 - 300 г муки. Оставляем еще на 30 минут.
  • Смотрим, что тесто увеличилось вдвое-втрое, достаем его (ОНО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ И КАСТРЮЛЕ, МЯГКОЕ, ЖИВОЕ, НЕЖНОЕ!!!).
  • Обминаем в кастрюле, добавляем еще 100-200 г муки (смотрите по состоянию) и выкладываем на стол. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.
  • Все, присыпаем стол мукой и работаем :)
  • ПЛЮШКИ
  • Мешаем 3 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой корицы.
  • Мешаем 3 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками мака.
  • Отрезаем кусок теста, катаем колбаску, делим ее на части размером с грецкий орех. Каждую частинку раскатываем довольно-таки тонко в овальчик и присыпаем 1 чайной ложкой "начинки".
  • Скатываем в рулетик, защипываем, на обратной стороне делаем надрез... И выкручиваем как вздумается. У меня форма не очень, хочу поэкспериментировать еще (следите за публикациями :) )
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем плюшки на противень, смазанный маслом, и выпекаем до румяности.