Кекс в шоколадной глазури(как вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 100 г слив. масла
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 1ч.л. гашеной соды
- 4 ст.л какао
- 1ч.л. слив.масла для смазки
- Для глазури:
- 1ст.л. какао
- 0,5 ст.молока
- 3/4 ст. сахара
- или глазурь можно сделать
- из шоколадки,растопив её
- с 3 ст.л. молока
Похожее блюдо:
рулетики
Способ приготовления:
- Приготовить тесто.
- Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь растопленное слив. масло, сметану, муку и гашеную соду. Тесто должно быть круче, чем на оладьи.
- Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4ст.л. какао, тщательно перемешать.
- Вкруглую форму, смазанную слив. маслом, поочередно вылитвать: ложку белого теста- ложку темного теста. Продолжать, пока всё тесто не окажется в форме.
- Выпекать 30-35 мин. в нагретой духовке до 200гр. Готовый кекс вынуть, переложить на блюдо.
- Приготовление глазури.
- В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. Помешивая, варить до ратворения сахара.Добавить какао, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт готовой глазурью, Охладит.
- Приятного аппетита!