Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабса - национальное блюдо Саудовской Аравии

Кабса - национальное блюдо Саудовской Аравии

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1.Рис Басмати
  • 2.Курица
  • 3.лук репчатый
  • 4.Помидоры
  • 5.Чеснок
  • Морковь
  • 6.Зелень
  • 7.Масло растительное
  • 8.Томатная паста
  • 9.Соль,перец(красный и черный)
  • 10.Приправы:карри,куркума и д.р. по вкусу

Похожее блюдо:
Пряный минтай с картофелем

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю 3 стакана воды.Затем налить немного растительного масла.Куриное филе(можно др. часть)хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками,затем положить в воду.Добавить измельченный лук(небольшая луковица,или половина большой).Добавить соль,красный и черный перец,карри,куркум и др. приправы по вкусу.Немного томатной пасты.Небольшой помидор мелко нарезать,чеснок измельчить и добавить в бульон.Также добавить натертую морковь и зелень.Дать немного покипеть.Затем положить в кастрюлю стакан риса.Перемешать,закрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 15-20.В конце воды быть не должно.
  • Выложить блюдо на большое круглое блюдо.Кушать можно со сметаной(советую!не пожалеете..)......РУКАМИ!!!(желательно читстыми,чтобы не испортить аппетит вашему товарищу,который,в свою очередь,будет кушать с вами из одного блюда)