Каталог » Супы » Другие супы » ПИТИ по Шекински

ПИТИ по Шекински

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Мясо баранина - 200 гр
  • каштаны - 9 шт
  • горох нут - 100 гр
  • алыча сушеная - 6 шт
  • лук - 1 шт средний
  • шафран, куркума по вкусу
  • кардаман щепотка на кончике ножа
  • курдюк(бараний жир) по вкусу
  • соль
  • сухая мята

Похожее блюдо:
свекольный крупянник

Способ приготовления:

  • Маленькое отступление: Готовить желательно в горшочках,и на рассекателе. Пити готовиться 4-5 часов,то есть томиться.И так... Заранее замочите горох(30 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк,закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь,снимаем пенку. Когда не будет пенки кладем горох.Закрываем крышкой и забываем о пити.
  • На фото есть время,для подтверждения.Через 4 часа закладываем очищенные каштаны,шафран,алычу,солим,щепотку кардамона половинку лука и ставим в духовку без крышки на 30 мин. После вынуть развареный лук.
  • При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту.