Королевская шарлотка
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Густые сливки 300 г,
- Сахар 150 г,
- Клубничный конфитюр 450 г,
- Яйца 8 шт,
- Ванильный сахар 1/2 пакетика,
- Сахарная пудра 100 г,
- Мука 100 г,
- Тертая лимонная цедра 2 ст. л.
- Лимонное желе 1 пакетик,
- Сухой херес 4 стол. л.
- Клубника, веточки мяты.
Похожее блюдо:
Рассыпчатые шарики"
Способ приготовления:
- Взбейте с сахаром до устойчивой пены 5 яиц, добавьте муку (в 2-3 приема), замесите тесто, затем в него добавьте лимонную цедру. Тесто ровным слоем (толщиной 4-5мм) выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до образования румяной корочки при температуре 220.
- Выложите бисквит корочкой вниз, снимите бумагу, Затем нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет. Охладите, нарежьте ломтиками и уложите плотно в форму.
- Приготовьте желе по описанию на упаковке. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавте херес и незастывшее желе. Взбейте белки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массу осторожно перемешайте со взбитыми сливками, выложите смесь на бисквитные рулетики. Затем поставьте на 4-5 часов в холодильник.
- Подайте оформив мятой и клубникой.