Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Королевская шарлотка

Королевская шарлотка

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Густые сливки 300 г,
  • Сахар 150 г,
  • Клубничный конфитюр 450 г,
  • Яйца 8 шт,
  • Ванильный сахар 1/2 пакетика,
  • Сахарная пудра 100 г,
  • Мука 100 г,
  • Тертая лимонная цедра 2 ст. л.
  • Лимонное желе 1 пакетик,
  • Сухой херес 4 стол. л.
  • Клубника, веточки мяты.

Похожее блюдо:
Рассыпчатые шарики"

Способ приготовления:

  • Взбейте с сахаром до устойчивой пены 5 яиц, добавьте муку (в 2-3 приема), замесите тесто, затем в него добавьте лимонную цедру. Тесто ровным слоем (толщиной 4-5мм) выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до образования румяной корочки при температуре 220.
  • Выложите бисквит корочкой вниз, снимите бумагу, Затем нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет. Охладите, нарежьте ломтиками и уложите плотно в форму.
  • Приготовьте желе по описанию на упаковке. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавте херес и незастывшее желе. Взбейте белки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массу осторожно перемешайте со взбитыми сливками, выложите смесь на бисквитные рулетики. Затем поставьте на 4-5 часов в холодильник.
  • Подайте оформив мятой и клубникой.