Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » плов с курицей и баклажанами

плов с курицей и баклажанами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4-5 шт. баклажан;2 ст. риса;2 ст. воды;3 стол.ложки сливочного масла;150 гр грибов;несколько веточек петрушки;0,5 стакана тертого твёрдого сыра;1 куриная грудка.

Похожее блюдо:
йогуртовый торт

Способ приготовления:

  • баклажаны очищаю полосочками, нарезаю в длинну и обжариваю на растительном масле.
  • рис на 15-20 минут замачиваю в подсоленом кипятке.
  • шампиньоны провариваю 1-2 минуты, добавив в воду сок половины лимона.
  • на сливочном масле прожариваю рис, заливаю водой, солю и на мелком огне варю до готовности. куриную грудку отвариваю и разбираю'' по ниточкам''.
  • на стенки формы вылаживаю баклажаны так, чтоб края свисали и залаживаю дно.
  • на баклажаны улаживаю половину отваренного риса, курицу,грибы, тёртый сыр ( 1-2 щепотки оставляю) и накрываю оставшейся половиной риса.
  • свисавшими баклажанами накрываю сверху рис и посыпаю оставшимся сыром.
  • на среднем огне запекаю в духовке 10 минут.
  • достав из духовки накрываю порционным блюдом и, перевернув, снимаю форму. украшаю петрушкой.
  • приятного аппетита!