МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной, свинина
Ингридиенты:
- свинина вырезка - 200г;
- слоеное тесто - 1-2 листа (около 300г);
- яйцо - 1 шт.;
- брынза -100 г
- сливочное масло - 2-3 ст. л.;
- перец болгарский сл. - 1 шт.;
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.;
- бекон - 2 ломтика;
- чеснок - 1 зубчик;
Похожее блюдо:
рулетики куриные жаренные
Способ приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле до появления корочки.
- Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
- Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу.
- Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом, после приготовления сливочным маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут.