Рис не шлифованный на гарнир
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Рис не шлифованный красный (Long Brown Rise)- 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт (средние) (нарезать полукольцами)
- Морковь свежая - 2 шт (средние) (нарезать соломкой)
- Масло растительное - 100 мл
- Специи:
- Зира
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка острая
Похожее блюдо:
Картофель с лимоном и оливками
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета,положить морковь и жарить помешивая около 5-8 минут до того момента, когда морковь станет явно "вяленной",посолить с учётом будущей закладки несолёного риса,поперчить, положить специи,перемешать,затем заложить сверху промытый рис и залить его кипятком,пальца на 3 выше уровня риса.
- Этот рис требует примерно в два раза больше воды и времени, чем обычный рис.
- Делаем большой огонь и варим рис около 30-40 минут,после испарения почти всей влаги убавляем огонь до минимума
- и накрыв крышкой доводим рис до готовности. Если потребуется можно добавить немного кипятка в процессе "доводки".
- Затем содержимое тщательно перемешиваем и соединяем полученный гарнир с приготовленным мясом (см.рецепт выше)