Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис не шлифованный на гарнир

Рис не шлифованный на гарнир

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Рис не шлифованный красный (Long Brown Rise)- 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт (средние) (нарезать полукольцами)
  • Морковь свежая - 2 шт (средние) (нарезать соломкой)
  • Масло растительное - 100 мл
  • Специи:
  • Зира
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Паприка острая

Похожее блюдо:
Макароны по-итальянски

Способ приготовления:

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета,положить морковь и жарить помешивая около 5-8 минут до того момента, когда морковь станет явно "вяленной",посолить с учётом будущей закладки несолёного риса,поперчить, положить специи,перемешать,затем заложить сверху промытый рис и залить его кипятком,пальца на 3 выше уровня риса.
  • Этот рис требует примерно в два раза больше воды и времени, чем обычный рис.
  • Делаем большой огонь и варим рис около 30-40 минут,после испарения почти всей влаги убавляем огонь до минимума
  • и накрыв крышкой доводим рис до готовности. Если потребуется можно добавить немного кипятка в процессе "доводки".
  • Затем содержимое тщательно перемешиваем и соединяем полученный гарнир с приготовленным мясом (см.рецепт выше)