Лебединое озеро
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- - масло сливочное - 100г
- - вода - 1 стакан
- - мука - 1 стакан
- - яйцо- 4 шт.
- для заварного крема:
- - молоко - 3/4 стакана
- - картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- - мука - 1/2 ст.л.
- - яйцо (желток) - 1 шт.
- - сахар - 1/2 стакана
- - масло сливочное - 100г
- - пакетик ванильного сахара
- 1 упаковка желе для озера
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие шары. На другой притивень выдавить шейки лебедей из мешка с самой маленькой насадкой в форме цифры 2. Шейки будут готовы раньше, поэтому и противень отдельный будет удобно достать из духового шкафа. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Вставить шейки и присыпать сахарной пудрой.
- Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
- Приготовленное по рецепту желе вылить в тарелку. Дать остыть, а затем высадить получившихся лебедей!