Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Лебединое озеро

Лебединое озеро

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • - масло сливочное - 100г
  • - вода - 1 стакан
  • - мука - 1 стакан
  • - яйцо- 4 шт.
  • для заварного крема:
  • - молоко - 3/4 стакана
  • - картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
  • - мука - 1/2 ст.л.
  • - яйцо (желток) - 1 шт.
  • - сахар - 1/2 стакана
  • - масло сливочное - 100г
  • - пакетик ванильного сахара
  • 1 упаковка желе для озера
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Торт .юбилейный-2 “Вишневый сад”

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие шары. На другой притивень выдавить шейки лебедей из мешка с самой маленькой насадкой в форме цифры 2. Шейки будут готовы раньше, поэтому и противень отдельный будет удобно достать из духового шкафа. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Вставить шейки и присыпать сахарной пудрой.
  • Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
  • Приготовленное по рецепту желе вылить в тарелку. Дать остыть, а затем высадить получившихся лебедей!