Салат с кальмарами „Весенний”
Изображение:
Вкусы:
кальмары, фасоль, капуста, кунжут
Ингридиенты:
- Кальмары – 0,4 кг.
- Фасоль – 200-250г.( сухой)
- Капуста свежая молодая – 300г.
- (соус)
- кунжутные семечки – 2 ст.л.
- сок одного лимона
- масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.
- горький перец – ? стручка (или больше, если любите очень острое)
Похожее блюдо:
Салат из цветной капусты
Способ приготовления:
- Фасоль предварительно замочите на ночь в воде, отварите, незабыв посолить (Вместо сырой фасоли, можно брать уже готовую в баночках).
- Кунжут поджарьте на горячей сковороде (без масла). Кальмары очистите от пленки. Нарежьте тоненькими полосками и обжарьте на той же сковороде, что и семечки минуты 2-3.
- Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и пожмите руками.
- Слив фасоль, добавьте к ней сок половинки лимона и немного потомите на медленном огне.
- Соедините капусту, фасоль и кальмары (тоже теплые). Заправьте соусом.
- Для соуса смешайте сок лимона, масло, кунжутные семена и мелкие кусочки горького перца.