Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с кальмарами „Весенний”

Салат с кальмарами „Весенний”

Изображение:

Вкусы:
кальмары, фасоль, капуста, кунжут

Ингридиенты:

  • Кальмары – 0,4 кг.
  • Фасоль – 200-250г.( сухой)
  • Капуста свежая молодая – 300г.
  • (соус)
  • кунжутные семечки – 2 ст.л.
  • сок одного лимона
  • масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.
  • горький перец – ? стручка (или больше, если любите очень острое)

Похожее блюдо:
Моркова кушман (Редька тертая с морковью)

Способ приготовления:

  • Фасоль предварительно замочите на ночь в воде, отварите, незабыв посолить (Вместо сырой фасоли, можно брать уже готовую в баночках).
  • Кунжут поджарьте на горячей сковороде (без масла). Кальмары очистите от пленки. Нарежьте тоненькими полосками и обжарьте на той же сковороде, что и семечки минуты 2-3.
  • Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и пожмите руками.
  • Слив фасоль, добавьте к ней сок половинки лимона и немного потомите на медленном огне.
  • Соедините капусту, фасоль и кальмары (тоже теплые). Заправьте соусом.
  • Для соуса смешайте сок лимона, масло, кунжутные семена и мелкие кусочки горького перца.