Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Моя курочка "И в пир, и в мир"

Моя курочка "И в пир, и в мир"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкус отличный очень просто

Ингридиенты:

  • Курица,
  • Приправа "для гриля" фирмы «Цикория»,
  • Лимон,
  • Соевый соус, красное вино.

Похожее блюдо:
Кускус с овощами и курицей

Способ приготовления:

  • Этот рецепт был "рождён временем". Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом "промаха" ни разу не было.
  • А готовить очень просто:
  • Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.
  • Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.
  • Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.
  • Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.
  • Запекать в горячей духовке до готовности.